Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1436
Новости. Опубликовано 31.01.2019 13:23  Просмотров всего: 4072; сегодня: 7.

Россия - Ирак: по итогам 2018 года товарооборот составил 764,5 млн долларов

Россия - Ирак: по итогам 2018 года товарооборот составил 764,5 млн долларов

30 января Юрий Борисов встретился с сопредседателем Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству – Министром иностранных дел Республики Ирак Мухаммадом Али аль-Хакимом.

Комиссия возобновила работу после восьмилетнего перерыва в 2016 году. Предполагается, что ближайшее заседание пройдёт в Багдаде во второй половине марта 2019 года, сообщается на сайте Кабмина.

«Ирак для России – один из ключевых партнёров в регионе, – отметил Юрий Борисов. – У нас множество точек соприкосновения во взглядах на пути решения ключевых международных и региональных проблем. Мы одинаково заинтересованы в скорейшем урегулировании конфликтных ситуаций в Ираке и соседней Сирии, полном искоренении террористической угрозы в лице ИГИЛ и других группировок».

По словам Юрия Борисова, по итогам 2018 года товарооборот двух стран составил 764,5 млн долларов. «Основу двусторонней торговли составляет продукция военного и двойного назначения. На текущем этапе в качестве ключевой задачи рассматриваю не только наращивание объёма взаимных поставок, но и диверсификацию товарной номенклатуры, прежде всего продукции гражданского назначения», – сказал вице-премьер.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос