Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1436
Новости. Опубликовано 21.05.2019 17:08  Просмотров всего: 817; сегодня: 3.

Южный Судан закроет посольства в некоторых странах из-за экономического кризиса

Южный Судан закроет посольства в некоторых странах из-за экономического кризиса

Согласно данным агентства "Синьхуа", правительство страны рассматривает статус 39 посольств по всему миру и консульства в Дубае, сообщает ТАСС.

Южный Судан намерен закрыть ряд своих посольств по всему миру для сокращения расходов на дипмиссии из-за экономического кризиса в стране. Об этом в понедельник сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел страны Мавиена Маколя Арика.

Согласно его данным, в настоящий момент правительство рассматривает статус 39 посольств по всему миру и консульства в Дубае (ОАЭ), прежде чем принять решение о количестве закрытых дипмиссий.

"Это процесс, который все еще продолжается, и мы собираемся завершить его и выступить с заявлением о посольствах, которые будут закрыты", - сказал Арик. Он добавил, что этот шаг направлен на сокращение расходов на содержание дипломатических миссий в условиях продолжающегося экономического кризиса.

По данным Всемирного банка Южный Судан является самой зависимой от нефти страной в мире. На долю углеводородов приходится почти весь объем экспорта и около 60% ВВП. Как отмечает "Синьхуа", после того, как в 2013 году страну охватила гражданская война, добыча нефти, которая в 2011 году составляла 350 тыс. баррелей в сутки, упала в 2014 году до 130 тыс. баррелей в сутки на фоне растущей инфляции. В апреле министр нефти Южного Судана Эзекиель Лул Гат заявлял в интервью агентству Bloomberg о планах возобновить производство нефти на блоках, которые не использовались в течение минувших пяти лет, и достигнуть уровня в 200 тыс. баррелей в сутки. Министр также сообщил, что в настоящий момент уровень производства составляет 168 тыс. баррелей в сутки.

Южносуданский вооруженный конфликт, число жертв которого исчисляется десятками тысяч, был спровоцирован расколом "Национально-освободительного движения Судана", боровшегося за независимость от Республики Судан, на сторонников и противников президента Салвы Киира. Вокруг лидера вооруженной оппозиции Риека Машара Тени объединились представители его народа нуэр, правительственные войска состояли преимущественно из соплеменников главы государства - этнической группы динка.

В июле 2013 года Киир отправил Машара в отставку с поста вице-президента, а в декабре того же года обвинил в организации военного мятежа. Несмотря на многочисленные попытки международного сообщества примирить враждующие стороны, вооруженные столкновения между сторонниками президента и его бывшего заместителя не прекращались. 19 июля 2018 года Киир заявил о готовности подписать пакет мирных договоренностей с вооруженной оппозицией, а 30 августа Риек Машар Тени подписал мирное соглашение с правительством в Джубе.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос