Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1431
Мероприятия. Опубликовано 07.11.2019 02:58  Просмотров всего: 4248; сегодня: 10.

В Танзании пройдет саммит глав МИД стран Северной Европы и Африки

В Танзании пройдет саммит глав МИД стран Северной Европы и Африки

Саммит министров иностранных дел стран Северной Европы и Африки откроется в четверг в экономической столице Танзании - Дар-эс-Саламе, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел Финляндии.

Данный формат встреч проходит регулярно с 2001 года.

Ожидается, что президент Танзании Джон Магуфули будет председательствовать на встрече, а в заседании примут участие 29 министров иностранных дел африканских государств и пяти стран Северной Европы - Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии и Исландии.

"Встретившись с руководством Танзании, я хочу еще больше укрепить и расширить прекрасные отношения между нашими странами, основанные на долгосрочном и широком сотрудничестве, начиная от политических контактов на высоком уровне и заканчивая простыми связями. Танзания также была близким партнером для Финляндии в ряде международных вопросов, рассматриваемых в глобальном контексте. Я надеюсь, что в ближайшие годы Финляндия и Танзания смогут более тесно сотрудничать и в борьбе с изменением климата", - говорит финский министр иностранных дел Пекка Хаависто, который представит страну на данной встрече, его цитата приводится в сообщении.

Другие темы для обсуждения будут включать последние события в Танзании и ее отношения с ЕС.

С 2001 года министры иностранных дел стран собираются на ежегодную встречу, цель которой - объединить страны Северной Европы и страны Африки, которые заинтересованы в европейских ценностях. Встречи направлены на расширение сотрудничества между странами, в том числе коммерческое.

На встрече Хаависто расскажет о мире и безопасности в Африке. Другими темами повестки дня встречи будут изменение климата, рост торговли и инвестиций, а также сотрудничество в целях защиты многостороннего мирового порядка.

По предварительной информации, в совещании, помимо европейских министров, примут участие министры из Алжира, Анголы, Бенина, Ботсваны, Буркина-Фасо, Бурунди, Коморских Островов, Демократической Республики Конго (ДРК), Египта, Эфиопии, Ганы, Кении, Лесото, Мали, Малави, Марокко, Мозамбика, Намибии, Нигерии, Нигера, Руанды, Сенегала, Сомали, Южной Африки, Туниса, Уганды, Замбии, Зимбабве и самой Танзании.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4002 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос