Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1427
Новости. Опубликовано 04.12.2019 16:12  Просмотров всего: 1000; сегодня: 2.

Экспо-2020 совпадает с двухсотлетием независимости Перу

Экспо-2020 совпадает с двухсотлетием независимости Перу

Коммерческая платформа Экспо Перу Дубай стала первым мероприятием южноамериканской страны в столице ОАЭ на пути к Экспо-2020 – важнейшего события, которое соответствует целям Перу в преддверии двухсотлетия независимости государства.

В ходе двухдневного мероприятия, прошедшего 3-4 ноября, Перу сделало упор на экспортных предложениях и туристической привлекательности страны. Каждая перуанская компания-участник провела около 15 деловых встреч со 115 партнёрами из 13 стран.

По данным Агентства по развитию туризма и экспорта Перу (Promperú), индекс ожиданий в деловых кругах приблизительно 100 экспортных предпринимателей и туроператоров, участвовавших в Экспо Перу Дубай, составил 24 миллиона долларов США.

3 и 4 ноября благодаря слаженным усилиям Торгового представительства Перу в Дубае каждая перуанская компания провела в среднем 15 деловых встреч со 115 покупателями из 13 стран.

Глава миссии министр внешней торговли и туризма Перу Эдгар Васкес провел совещания с президентами эмиратского портового оператора DP World и международного авиационного холдинга Emirates Group, обсудив перспективы инвестиций в Перу. Также были рассмотрены пути улучшения взаимосвязей для консолидации двуединства Перу - Дубай в качестве хаба для Южноамериканско-Тихоокеанского региона, Арабского мира и региона Ближнего Востока, Африки и Южной Азии, соответственно.

В рамках Экспо Перу Дубай была проведена церемония освящения земли, на которой будет располагаться павильон Перу на Экспо-2020. Перу стало одной из первых среди более чем 150 стран-участниц выставки, приступивших к реализации своей стратегии участия, подчеркнул Наджиб Мохаммед Аль-Али, исполнительный директор Всемирной выставки.

Путь к Экспо-2020.

Символическая церемония освящения земли, проведенная в рамках Экспо Перу Дубай, является началом пути к Экспо-2020 – событию, вызывающему огромный интерес во всем мире и совпадающему двухсотлетием независимости Перу.

Мероприятия по продвижению Перу в рамках Экспо-2020, разработанные Министерством внешней торговли и туризма Перу (Mincetur) и Агентством по развитию туризма и экспорта Перу (Promperú) совместно с частным сектором, позволят перуанскому бизнесу выйти на новые мировые рынки со своими лучшими экспортными продуктами, а также сделать Перу более привлекательным для иностранных туристов.

Важно отметить, что Дубай считается третьей крупнейшей реэкспортной платформой в мире, где контролируется 55% мировых контейнерных грузов. Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты входят в число 15 важнейших рынков перуанского экспорта.

Агентство по развитию туризма и экспорта Перу (Promperú) способствует устойчивому экономическому развитию Перу путем выявления возможностей для бизнеса, продвижения экспорта и туризма, а также привлечения иностранных инвестиций. Promperú помогает создавать, развивать и поддерживать стратегические альянсы с государственными и частными партнерами по всему миру, а также укрепляет позиции Перу на международной арене.


Ньюсмейкер: Экспо-2020 в Дубае — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос